Василий Константинович 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) ДТП - 12,07,13. Время: разнится у трех разных людей с начала одиннадцатого до примерно 11.Вызвал ГАИ: 13,07,13(смотрела в протоколе). Объяснение - не было при себе документов на машину.Мой бампер был помят 21 апреля(есть справка из ГАИ). Сфотографирован(смотрела в его объяснении) 12,07.13По факту - ни в кого не вьезжала. В 11,05 была на работе, о чем есть справка. До этого была дома, есть свидетель. Уехала на маршрутке из дома.Чем он фотографировал? Если телефоном или цифровиком, то там есть дата и время сьёмки, которую НЕ ОТРЕДОКТИРОВАТЬ! Посмотреть можно в свойствах файла, фото наверняка сделано раньше, и это будет доказательством в встречном иске о мошенничестве! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Василий Константинович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BersBaD 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Чем он фотографировал? Если телефоном или цифровиком, то там есть дата и время сьёмки, которую НЕ ОТРЕДОКТИРОВАТЬ! Посмотреть можно в свойствах файла, фото наверняка сделано раньше, и это будет доказательством в встречном иске о мошенничестве!Сори, но вы ошибаетесь.Любую информацию можно отредактировать.EXIF дату создания фото на ФС итд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Я совсем-совсем не юрист, но у меня один вопрос. А как можно задним числом оформить аварию? Мое ИМХО:1. Позвонить по горячей линии ГИБДД и уточнить возможно ли такое вообще. Далее, если НЕ возможно написать жалобу в УСБ ГИБДД, что ДТП в котором Вы не участвовали оформлено задним числом, а теперь группа лиц вымогает деньги. Подозреваете сговор с сотрудником ГИБДД.2. Заявление в полицию, что группа лиц вымогает у вас деньги. Фамилии все известны, подозреваете сговор с сотрудником ГИБДД. Справку с места работу прилагаю, есть свидетели видевшую машину во дворе дома, а Вас на работе. В конце концов, опера у операторов сотовых сетей могут запросить где и кто в какой момент находился и как перемещался (это в теории, если им не лень).3. Ну на мазду 626 дверь точно не может стоить 60 000р. Предполагаю, что на разборке она 5к стоит. В свое время на 13 летний пассат (в 2003г) покупал дверь в цвет за 1500р. Изменено 26 июля, 2013 пользователем bvvbasik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Я совсем-совсем не юрист, но у меня один вопрос. А как можно задним числом оформить аварию?Запросто! Вечером оставил машину, через день приходишь - а она мятая. Тут к тебе подходит свидетель и говорит что видел и даже номер запомнил. Оформят аварию тем числом, когда была авария. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Сори, но вы ошибаетесь.Любую информацию можно отредактировать.EXIF дату создания фото на ФС итд...Это можно сделать на компе, с помощью спецпроги, но ни как не в телефоне! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazVilka 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Чем он фотографировал? Если телефоном или цифровиком, то там есть дата и время сьёмки, которую НЕ ОТРЕДОКТИРОВАТЬ! Посмотреть можно в свойствах файла, фото наверняка сделано раньше, и это будет доказательством в встречном иске о мошенничестве!Не бывает встречного иска о мошенничестве, это я Вам как юрист говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Не бывает встречного иска о мошенничестве, это я Вам как юрист говорю.как юрист, подробнее о ситуации, рекомендации и комментарии озвучьте, пжлст. ну уж очень важно важно мнение, ибо с каждым может случиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazVilka 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Ververia, если у Вас есть протокол где зафиксировано, что схожих повреждений не выявлено, то это является достаточно весомым доказательством того, что Ваша машина не участвовала в ДТП. НО, тот факт, что после якобы ДПТ Вы поменяли бампер, весомость этого доказательства уменьшает.По практике Вам скажу, что 5 свидетелей не заменят 1 бумажки. К бумажкам судьи относятся куда серьезнее. НО, в вашем случае, немаловажную роль сыграют наверное и свидетели (насколько их показания будут непротиворечивые и прочее).И мой Вам совет, когда Вам будет звонить сосед, то возьмите трубку и попытайтесь построить разговор таким образом, чтобы он начал вымогать у вас деньги и угрожать. Запишите этот разговор на диктофон. Это будет являться лишним доказательтсвом вымогательства. А заяву о вымогательстве в ОВД напишите. Хуже не будет.Люди. поймите, что не могу я вот так просто мнение озвучить без ознакомления с материламаи дела. Врач по телефону диагноз не выставляет. Могу только общие советы дать. Но чтобы что-то конкретное, то надо сначала документы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Люди. поймите, что не могу я вот так просто мнение озвучить без ознакомления с материламаи дела. Врач по телефону диагноз не выставляет. Могу только общие советы дать. Но чтобы что-то конкретное, то надо сначала документы посмотреть.ну я это и имел в виду, в общих чертах. это ясное дело, нужно нанимать адвоката по профилю и пусть копает. но, так, хотелось услышать мнение юриста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Был в похожей ситуации коллега по работе.Рекомендую адв. Коллегию "практика", был встречный иск за мошенничество. Веселый итог получился Сказали сто на стоянке цепнул авто и уехал, 100500 свидетелй, в итоге встречный иск за мошенничество, даже предлагали лавэ что иск забрать потом.+1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти