Lvovitch 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Это не правильно, но так удобно страховым и они пробили это под себя. Почему если я не виновен, то должен нести убытки. Я бы рад воостановить авто бу.шными деталями купленными с соотв. скидкой, но вы понимаете, что это нереально и на производство работ никто скидку с учетом износа делать не будет. Скорее наоборот. Но вопрос был не в этом. Понятно, что с системой бороться себе дороже. Я спрашивал о возмещении реально понесенных убытков с виновника, раз его гарантии в виде ОСАГО мне не помогут. До введения ОСАГО я мог принести чеки в суд и взыскать с виновника полную стоимость того, что я потратил.В ст.15 ГК РФ Законодатель исходит из того, что ущерб - это расходы, которые пострадавшая сторона будет вынуждена нести для ВОССТАНОВЛЕНИЯ нарушенного права (имущества). Восстановление - приведение в состояние, в котором имущество находилось до момента причинения вреда. Имущество - не новое. Следовательно для замены запчасти по факту ДТП - с точки зрения действующих норм следует покупать б/у запчасть. Очень часто это себя оправдывает (если такие зпч на рынках-развалах продаются). И следуя этой практике - много людей, пострадавших в ДТП по ОСАГО ремонтируются за те деньги, которые им платят страховщики. Я - один из них. Даже в наваре небольшом остался (купил б/у бампер в цвет кузова). А на стоимость работ - износ не начисляют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вполне возможно, что восстановление раритета столько и стоит и почему бы виновнику не возместить то, что дедушке объявили в сервисе за восстановление. Он же не с потолка эту цифру в суде будет озвучивать.Учитывая тот факт, что больше 80% износа начислять по закону низззя, а также то обстоятельство, что спецы, осматривающие автомобиль, поврежденную деталь часто могут поставить не в замену, а в ремонт (а на работы - износ не начислятся) - дедушку можно попытаться как-то спасти. Не все так плохо ) Привозишь бу запчасти в сервис, и внимательно следишь за тем, чтоб там не "обули". На стоимостях нормо-часа (объявляют одно - втюхивают другое), трудоемкостях, материалах, никому не нужных работах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Следовательно для замены запчасти по факту ДТП - с точки зрения действующих норм следует покупать б/у запчасть.Часто бывает, что бу запчасть может стоить дороже новой. Помнится в конце 90-х капот на 41 москвич стоил дороже, чем на иномарку, т.к. производства уже не было, а бу в нормальном состоянии тоже найти проблема была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 бывает и так ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А можно про машину? Просто ситуация дурацкая. Группа несовершеннолетних хулиганов устроила попрыгушки по машинам, припаркованным во дворе дома. Их поймали.Заявление в ОВД я написал, машину осмотрели, составили акт осмотра. У официалов примерно оценили стоимость ремонта в 10.000р. Инспектр по несовершеннолетним сказала, что они пришлют официальный отказ в возбуждении дела и мне надо будет потом самому через суд пытаться выцыганить денег из родителей шпаны. Собственно вопрос. Мне можно ремонтироваться до этого суда или надо какие-то экспертизы делать? Насколько оно вообще перспективно с ними бодаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А можно про машину? Просто ситуация дурацкая.Группа несовершеннолетних хулиганов устроила попрыгушки по машинам, припаркованным во дворе дома. Их поймали.Заявление в ОВД я написал, машину осмотрели, составили акт осмотра. У официалов примерно оценили стоимость ремонта в 10.000р.Инспектр по несовершеннолетним сказала, что они пришлют официальный отказ в возбуждении дела и мне надо будет потом самому через суд пытаться выцыганить денег из родителей шпаны.Собственно вопрос. Мне можно ремонтироваться до этого суда или надо какие-то экспертизы делать? Насколько оно вообще перспективно с ними бодаться? ты как маленький...набираешь мой номер и жизнь налаживается.А так, ты с предками говорил? В начале дипломатия, потом дипломатия....ну и потом желательно дипломатия.А потом телеграммы, экспертизы, суды, время..нервы. Я за дипломатию ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) А можно про машину? Просто ситуация дурацкая. Группа несовершеннолетних хулиганов устроила попрыгушки по машинам, припаркованным во дворе дома. Их поймали.Заявление в ОВД я написал, машину осмотрели, составили акт осмотра. У официалов примерно оценили стоимость ремонта в 10.000р. Инспектр по несовершеннолетним сказала, что они пришлют официальный отказ в возбуждении дела и мне надо будет потом самому через суд пытаться выцыганить денег из родителей шпаны. Собственно вопрос. Мне можно ремонтироваться до этого суда или надо какие-то экспертизы делать? Насколько оно вообще перспективно с ними бодаться?За ущерб, причиненный детьми - отвечают родители. Поэтому - см. высказывание ТЕТКИ: сначала дипломатия, потом телеграммы/экспертизы/суды/время/нервы (если понадобиться). Ремонт - после всех экспертиз. Или после правильной расписки, составленной в результате правильной дипломатии )Правильно ли я понял, что дело "прекратят" В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ ПО ФАКТУ ХУЛИГАНСТВА в связи с тем, что они несовершеннолетние? Фигурирует ли в заявлении возмещение ущерба? Честно говоря я именно в такой "кухне" - опыта не имею никакого. Просто пытаюсь думать ) И думаю, что перспективы хорошие. Но... "бодаться" в суде... ТЕТКА правильно рекомендует дипломатию! Изменено 12 октября, 2013 пользователем Lvovitch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanP 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как вести в такой ситуации. http://motocitizen.info/forum/topic/9128-trebujut-viplati-upushennoi-vigodi-chto-delat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 с удовольствием подскажу! даже хитрым ходиком поделюсь! Однако кое в чем убедиться надо. Хочу про страховую узнать и документы посмотреть. Лучше в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Лучше в офис подъехать (предварительно созвонившись). Денег не возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти