Lvovitch 0 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Подскажите, пожалуйста. Есть хоть какие-то шансы? Суть дела тут http://motocitizen.info/forum/topic/20186-podskazhite-po-dtp/ Мужики, вопрос про аварию, может, кто подскажет. Я ехал на перекрестке на зеленый км 50–60. Тут справа увидел, что летит на меня авто. Я, боясь, что он влетит мне в бок, по тормозам и уронил мот. Чувак на машине остановился в метре от меня. В гаи говорят, что его накажут за красный свет и все, а я, типа, сам упал, поэтому никаких ОСАГО и тд не будет. Видео с камер есть. Оно показало, что авто еще и по встречке обогнал стоявший перед перекрестком трамвай. А теперь вопрос — могу ли я доказать, что упал из–за него и пришить ему 12,24, ч1?У меня сломан палец и растяжение. По моту — пластик. Спасибоесть, конечно, шанс... Слабенький. Если "постимулировать" причинно-следственную связь между действиями того авто и заваливанием моца. Например так:"Он - внезапно на всей скорости мне наперерез... Во избежание столкновения (для спасения своей жизни) я был вынужден воспользоваться единственным шансом для экстренного торможения, а именно "завалил" моц набок"Таким образом "прорисовывается" прямая связь: ДА Я ЗАВАЛИЛ САМ! Если бы не завалил - погиб бы. Таким образом именно действия того водилы повлекли за собой ДТП, а я лишь уменьшил последствия ДТП (спас себе жизнь, сохранил ему свободу). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serogko 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) 29.04.2015 попал в ДТП. Я ехал прямо на мотоцикле, со встречки джигит на авто повернул налево. Мне не хватило места ни оттормозиться, ни объехать. Так и впечатался ему в заднее правое крыло. В месте его поворота был разрыв в разметке , но стоит знак "прямо и направо". От удара я вылетел и остался валяться посреди дороги, благо тут-же проезжал наряд милиции, который остановился и обозначил место дтп. Мотоцикл после удара, прокатился наискосок через встречку и благополучно упал с дороги вниз. Отлетевшим при аварии кофром, вроде как была повреждена еще одна машина.Меня с открытым переломом голени увезла скорая. Сейчас после двух больниц и двух операций нахожусь дома. После выписки приезжал дознаватель, с моих слов и видео записи регистратора составил обьяснение, взял рентген снимки для экспертизы. Сказал ждать месяц, после экспертизы и выяснения тяжести вреда будет понятно какое дело, административное или уголовное.Виновник пока не установлен. Надеюсь виновником определят джигита. Водитель авто, гражданин Армении и здесь по временной регистрации, владелец авто другое лицо зарегистрированный где-то в новгородской области.Полисы осаго вроде как есть у всех, у меня и армяна РГС. Хотелось бы узнать мои дальнейшие перспективы и что делать. Со слов дознавателя я понял что до момента выяснения виновника дтп делать мне нечего. И что делать если армян домой уедет? На данном этапе дело отфотографировано, качество не очень правда Изменено 29 мая, 2015 пользователем serogko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 29.04.2015 попал в ДТП. Я ехал прямо на мотоцикле, со встречки джигит на авто повернул налево. Мне не хватило места ни оттормозиться, ни объехать. Так и впечатался ему в заднее правое крыло. В месте его поворота был разрыв в разметке , но стоит знак "прямо и направо". От удара я вылетел и остался валяться посреди дороги, благо тут-же проезжал наряд милиции, который остановился и обозначил место дтп. Мотоцикл после удара, прокатился наискосок через встречку и благополучно упал с дороги вниз. Отлетевшим при аварии кофром, вроде как была повреждена еще одна машина.Меня с открытым переломом голени увезла скорая. Сейчас после двух больниц и двух операций нахожусь дома. После выписки приезжал дознаватель, с моих слов и видео записи регистратора составил обьяснение, взял рентген снимки для экспертизы. Сказал ждать месяц, после экспертизы и выяснения тяжести вреда будет понятно какое дело, административное или уголовное.Виновник пока не установлен. Надеюсь виновником определят джигита. Водитель авто, гражданин Армении и здесь по временной регистрации, владелец авто другое лицо зарегистрированный где-то в новгородской области.Полисы осаго вроде как есть у всех, у меня и армяна РГС. Хотелось бы узнать мои дальнейшие перспективы и что делать. Со слов дознавателя я понял что до момента выяснения виновника дтп делать мне нечего. И что делать если армян домой уедет? На данном этапе дело отфотографировано, качество не очень правдаВо-первых - ждать "до выяснения". Если ущерб превышает "максимум" страхового возмещения по ОСАГО - нужно принять меры к тому, чтобы с виновника было что взять сверх ОСАГО. Для этого предлагаю (но не настаиваю) сразу подать ГРАЖДАНСКИЙ иск в суд о возмещении ущерба. Судебное рассмотрение по виновности (по уголовному делу) и по ущербу (гражданско-правовой иск) в дальнейшем объединят - обычная практика. Так вот - подавая иск о возмещении ущерба (3 ответчика - РГС, водитель и собственник авто. К суду: определить размер ущерба и взыскать в мою пользу. Плюс всякие "моральный вред", "неполученная выгода", пр.), следует вместе с иском подать "Ходатайство об обеспечении иска". В нем следует указать, что в целях обеспечения иска прошу Суд принять меры к розыску и наложению ареста на имущество ответчиков (водилы и собственника). Идеально, конечно, было бы прямо указать куда суду слать соответствующие "указивки"... Конкретные места регистрации недвижимости, транспортных средств, пр. имущества этих ответчиков. Еще лучше - с указанием этого имущества... Я тут не помогу, к сожалению.Понятно, что в этом случае лучше не затягивать, так как ответчики могут имущество просто "скинуть".Так как-то. Удач! Выздоравливай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serogko 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) т.е имеет смысл сейчас сделать экспертизу мота и подавать результат этой экспертизы в гражданском иске? Об иске нужно заявлять следователю(дознавателю)? Ну и моральный вред куда вписывать, тоже в гражданский иск?Или суд сам назначит экспертизу? Изменено 29 мая, 2015 пользователем serogko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 т.е имеет смысл сейчас сделать экспертизу мота и подавать результат этой экспертизы в гражданском иске? Об иске нужно заявлять следователю(дознавателю)? Ну и моральный вред куда вписывать, тоже в гражданский иск?Или суд сам назначит экспертизу?я предлагаю возложить определение размера ВСЕГО совокупного ущерба, включая моц, здоровье, моральный вред и пр - на суд. В первую очередь потому, что в этом случае появляется возможность "уйти от учета износа" по моцу. Суд может себе позволить забить на способ определения ущерба по ОСАГО (с износом), так как у него задача сформулирована иначе: "возместить реальный ущерб". Реальный ущерб с износом "непосредственно" никак не связан - только через ОСАГО. вторая цель рассмотрения ВСЕГО СОВОКУПНОГО УЩЕРБА в суде - решить все вопросы одним шагом. Суд САМ распределит конкретно "кто", "за что" и "в каком размере" будет возмещать. Чтобы не возникло, например, возможности у владельца ТС "соскочить" с возмещения, если водила "не найдется" на просторах планеты. третья цель - ущерб, который будет определен в рамках судебного разбирательства - практически не оспаривается. То есть не возникнет искусственного затягивания, длительных оспариваний каждой суммы. Судебная экспертиза в этом смысле существенно "прочнее" на оспаривание, чем любая другая. (Здесь, кстати, когда Суд спросит "где предлагаете определить размер ущерба моцу" - предлагаю назвать нас.) экспертизу назначит суд. Худший вариант в этом случае - если страховщик предложит провести экспертизу его силами (то есть в рамках ОСАГО, с износом и минимальными ценами на запчасти, нормо-часы, пр). Нужно настаивать на "реальном ущербе" гражданский иск нужно заявить самостоятельно. Следаку можно о нем "сообщить уже по факту" (нет никаких ограничений на этот счет). А вот суду следует сообщить о наличии уголовного производства по установлению виновника в ДТП и определению уголовной ответственности за вред здоровью. Ну и в гражданский иск, конечно, нужно заявить ВСЕ желаемые деньги от моца и здоровья до морального вреда и экипа.Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadik200 0 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У меня похожая история, случилось дтп с коробкой, предварительно он виноват, но он пошел в отказ, сейчас идет определение степени тяжести нанесенного мне вреда(перелом руи, была операция). Суть вопроса в чем: 1. Хочу восстановить байк до окончания всех этих разбирательств, т.е. сделать независимую экспертизу и восстановить его.2. При дтп не был заполнен бланк, который выдают при покупке полиса.3. Как быть? Занимаетесь ли вы такими вопросами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У меня похожая история, случилось дтп с коробкой, предварительно он виноват, но он пошел в отказ, сейчас идет определение степени тяжести нанесенного мне вреда(перелом руи, была операция). Суть вопроса в чем: 1. Хочу восстановить байк до окончания всех этих разбирательств, т.е. сделать независимую экспертизу и восстановить его.2. При дтп не был заполнен бланк, который выдают при покупке полиса.3. Как быть? Занимаетесь ли вы такими вопросами?(495)937-17-22 Яна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaPolkovnik 0 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Товарищи, вчера досадно опрокинулся в яму от снятого асфальта. Разодрал экипировку и потер байк. Есть ли смысл жаловаться на дорожных рабочих, которые не поставили знак, или исключительно сам виноват и забить на возможную компенсацию? http://motocitizen.info/forum/topic/20723-skolzjachka-iz-za-dorozhnogo-remonta-chto-delat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yegor 0 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Доброго Пару часов назад в меня въехала тетенька на еноте. https://yadi.sk/i/pRxM2dk8he287 у Электозаводского моста. Приехал ДПС, оформил определение об отказе в возбуждении адм. правонарушения и выдал справку о дтп. В определении написано, что водятел енота нарушил 10.1 и совершил наезд на стоящее ТС. (я пропускал троллебус по мосту, перед тем как на него выехать)Я так понимаю, за это нарушение предупреждение или штраф, в данном случае, первый вариант. Из повреждений у моца согласно справке: заднее крыло с креплением, ГРЗ, заднее колесо. Я настоял вписать и заднее колесо, похоже там небольшое яйцо. В справке написано, что водятел енота нарушил 10.1, а водитель типа я - не нарушал. Казалось бы все ясно и понятно. Смущает в этой истории один момент: постановление в этом случае не выписывалось, дпс утверждал, что так и нужно, все нормально. Но номерок на этом несчастном еноте приблатненный, 333 и регион 777. Стоит ли переживать за дальнейшую судьбу? По идее, все это дело записалось на регистратор, но пока не уверен, что-то там барахлит, не пишет порой. Скоро буду проверять. Дальнейшие действия - идти в свою страховую? Как правильно экспертизить моц? Сдаваться оценщикам из страховой и тут же в независимую контору бежать, нутром чую денег мало нарисуют. Всем заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Доброго Пару часов назад в меня въехала тетенька на еноте. https://yadi.sk/i/pRxM2dk8he287 у Электозаводского моста. Приехал ДПС, оформил определение об отказе в возбуждении адм. правонарушения и выдал справку о дтп. В определении написано, что водятел енота нарушил 10.1 и совершил наезд на стоящее ТС. (я пропускал троллебус по мосту, перед тем как на него выехать)Я так понимаю, за это нарушение предупреждение или штраф, в данном случае, первый вариант. Из повреждений у моца согласно справке: заднее крыло с креплением, ГРЗ, заднее колесо. Я настоял вписать и заднее колесо, похоже там небольшое яйцо. В справке написано, что водятел енота нарушил 10.1, а водитель типа я - не нарушал. Казалось бы все ясно и понятно. Смущает в этой истории один момент: постановление в этом случае не выписывалось, дпс утверждал, что так и нужно, все нормально. Но номерок на этом несчастном еноте приблатненный, 333 и регион 777. Стоит ли переживать за дальнейшую судьбу? По идее, все это дело записалось на регистратор, но пока не уверен, что-то там барахлит, не пишет порой. Скоро буду проверять. Дальнейшие действия - идти в свою страховую? Как правильно экспертизить моц? Сдаваться оценщикам из страховой и тут же в независимую контору бежать, нутром чую денег мало нарисуют. Всем заранее спасибо. Оснований для волнений не вижу. Обращайся. Примем "как родного" (в рамках закона). (495) 937-17-22. Персональный менеджер - Янина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти