5566 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Вот закон об ОСАГО. Пусть найдут этот пункт. http://docs.cntd.ru/document/901817083Маразм. Это так можно требовать у владельца чеки на резину, магнитолу, смазывающие и охлаждающие жидкости и другие зап части. Например: резина на авто не с 1996 года. Докажи, что ты её покупал. При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения или ненадлежащего исполнения им обязательств по договору обязательного страхования, несогласия потерпевшего с размером осуществленной страховщиком страховой выплаты потерпевший направляет страховщику претензию с документами, приложенными к ней и обосновывающими требование потерпевшего, которая подлежит рассмотрению страховщиком в течение пяти календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления. В течение указанного срока страховщик обязан удовлетворить выраженное потерпевшим требование о надлежащем исполнении обязательств по договору обязательного страхования или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования. Обратитесь к тем, например к Lvovitch кто за деньги возьмётся разъяснить СК что они не правы. Вы в свою СК обращались или в его? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovsan 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У меня и у виновника одна компания РГС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У меня и у виновника одна компания РГС.Так и спросите у них в пиьменном виде они на работу в чужой одежде ходят или в своей? Спрашивают ли они чеки на резину у пострадавшего авто или нет?Правила признаются ничтожными если они противоречат закону. Пусть покажут такой пункт (об обязятельном хранении чеков) в законе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОхотаКрепкое 0 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Комрады, нужна консультация.Ситуация вот в чем: в результате ДТП я получил вред здоровью(ссадины, ушибы) и теперь хотел бы получить выплату утраченного заработка. была скорая, перевязали меня, но от дальнейших их услуг я отказался. потом обратился в травму, где и продолжил лечение. мне дали больничный, который я потом отдал на работу, но есть его заверенная копия. Потом проводилась СМЭ, которая решила: На сколько я понимаю, с таким заключением мне ничего не выплатят?Но я вычитал на одном сайте, что:При наличии листка нетрудоспособности прилагать заключение МСЭ о степени утраты трудоспособности ненужно, так как здесь временная нетрудоспособность, что означает 100% временную утрату трудоспособности. Правда ли это? А то страховая мне говорила что им обязательно нужно получить от меня и результаты СМЭ и мой больничный и вообще много-много всего))Прошу прощения если написал не очень понятно, но надеюсь на помощь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Комрады, нужна консультация.Ситуация вот в чем: в результате ДТП я получил вред здоровью(ссадины, ушибы) и теперь хотел бы получить выплату утраченного заработка. была скорая, перевязали меня, но от дальнейших их услуг я отказался. потом обратился в травму, где и продолжил лечение.Побереги нервы. Забей и спи спокойно. Даже если смогут доказать, что больничный - именно травмы в результате ДТП, то по больничному тебе уже заплатило предприятие. Чего ещё надо? Ну, через год, нервотрёпки и судов выплатят тебе ещё 500-5000 руб. Ну, получат адвокаты свои бабки. Тебе то это зачем? Ты на адвокатов работаешь или на себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОхотаКрепкое 0 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Там же утраченный заработок выплачивают. т.е. работодатель выплатил мне 60%, а остальное должна страховая, исходя из моих расчетов там такая нормальная сумма получается))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Статья 12. Определение размера страховой выплаты и порядок ее осуществления...Страховая выплата за причинение вреда здоровью в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего осуществляется страховщиком на основании документов, выданных уполномоченными на то сотрудниками полиции и подтверждающих факт дорожно-транспортного происшествия, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями, которые оказали потерпевшему медицинскую помощь в связи со страховым случаем, с указанием характера и степени повреждения здоровья потерпевшего. Размер страховой выплаты в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего определяется в соответствии с нормативами и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "а" статьи 7 настоящего Федерального закона.Скорую отпустили? Да. Значит легкий вред. Со средним вас бы госпитализировали. Т.е. по здоровью на момент ДТП у вас проблем не было. А если вы потом где-то упали или вас избили хулиганы, то к ДТП это не имеет отношения. Увы!Такую версию выдвинет страховая. Сможете опровергнуть? Ещё раз. Для всех. После ДТП мотоциклист на адреналине. Он неадекватен. Поэтому - госпитализация и полное обследование.Ко мне это тоже относится. Было ДТП. Разошлись с миром. Никого не вызывали. На следующий день - синяки, гематомы, трещина кости левого предплечья. И что? Сам дурак - сам и виноват.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОхотаКрепкое 0 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Основной вопрос в том, на сколько обосновано требование СК предоставить им результаты СМЭ, если есть больничный лист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вы сможете доказать что лист временной нетрудоспособности отражает утерю нетрудоспособности в результате ДТП?Докажите для начала это мне. Я вам говорю. Вы попали в ДТП. Врачи не зафиксировали ран и повреждений, кроме ссадин. Кто и на основании чего выдал вам больничный? Выписку из мед карты (фото) и больничный в студию.Во всех других случаях это будет обычное Бла-бла. Что на вашей стороне: Читаем закон об ОСАГО:У вас есть 11.88. ...Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, с требованием о возмещении вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования о возмещении вреда, причиненного его транспортному средству.(Статья дополнительно включена с 1 августа 2014 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 223-ФЗ) ДалееПри недостаточности документов, подтверждающих факт наступления страхового случая и размер подлежащего возмещению страховщиком вреда, страховщик в течение трех рабочих дней со дня их получения по почте, а при личном обращении к страховщику в день обращения с заявлением о страховой выплате или прямом возмещении убытков обязан сообщить об этом потерпевшему с указанием полного перечня недостающих и (или) неправильно оформленных документов....Страховщик не вправе требовать от потерпевшего представления документов, не предусмотренных правилами обязательного страхования.... Что такое лист временной нетрудоспособности и чем он отличается от заключения СМЭ? Ищите сами.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polecat 0 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Добрый вечер. Воюем с Росгосстрахом. На текущий момент расклад такой: Подал на возмещение. Прибыл эксперт от них и в тот же день был ваш эксперт (Дельта)По своей экспертизе Росгосстрах насчитал 134 900 и прислал их мне.Я поехал, на основании независимой экспертизы написал досудебную претензию. (По независимой ущерб 230 тыр с копейками).Росгосстрах дослал мне еще денег и в общей сложности выплата составила 180 000. Это уже неплохо, но хотелось бы, конечно, 230 000, если, конечно, это возможно. Вопрос, какие действия дальше предпринимать? Как стрясти с них еще 50 тыр? Мот хонд гос номер 3939 АУ 77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти