Kvork 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сегодня была моя первая поездка на мотоцикле на работу, маршрут не длинный, Царицыно-Автозаводкая,собирался я раза в 2 дольше чем ехал, заранее готовился к уступаниям, пропусканиям и прочему, для себя решил что не поеду по автобусной полосе.В итоге меня никто не догнал, хотя ехал я медленно, обруливая машины, и иногда даже останавливаясь когда впереди в одной из полос был грузовик например. Понимаю свою неумелость становится даже обидно, от того как медленно и неумело я принимаю решения, например,машина перестраивается, в мозгу выстраивается цепочка, переключения со второй на первую, прям как по действиям, выжать сцепление, перенести ногу на лапку щелкнуть вниз, опустить сцепление, представляю как на автомате и совершенно это делают опытные мотоциклисты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rxs 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Понимаю свою неумелость становится даже обидно, от того как медленно и неумело я принимаю решения, например, машина перестраивается, в мозгу выстраивается цепочка, переключения со второй на первую, прям как по действиям, выжать сцепление, перенести ногу на лапку щелкнуть вниз, опустить сцепление, представляю как на автомате и совершенно это делают опытные мотоциклисты Зато у тебя XJ6. Смотри не поцарапай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сегодня была моя первая поездка на мотоцикле на работу, маршрут не длинный, Царицыно-Автозаводкая,собирался я раза в 2 дольше чем ехал, заранее готовился к уступаниям, пропусканиям и прочему, для себя решил что не поеду по автобусной полосе.В итоге меня никто не догнал, хотя ехал я медленно, обруливая машины, и иногда даже останавливаясь когда впереди в одной из полос был грузовик например. Понимаю свою неумелость становится даже обидно, от того как медленно и неумело я принимаю решения, например,машина перестраивается, в мозгу выстраивается цепочка, переключения со второй на первую, прям как по действиям, выжать сцепление, перенести ногу на лапку щелкнуть вниз, опустить сцепление, представляю как на автомате и совершенно это делают опытные мотоциклисты.Выработав правильный алгоритм действий - практикуй его, это всего лишь опыт. Со временем руки и ноги будут выполнять задачу на уровне рефлексов. Все что нужно будет сделать - это правильно принять решение что ты хочешь сделать и когда. Помни о простых правилах - любой маневр выполнять по системе - ОБЗОР - СИГНАЛ - МАНЕВР (Положение-Скорость-Взгляд). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndyZ 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Поэтому мне не впадлу тащиться за максискутером, хотя неповоротливому чопперу погазую/бикну - пропустит/объеду.Ко мне сзади тихо подкрался один спорт в плотной пробке на ТТК (немного под горку дорога) и рыкнул прямотоком.Надеюсь его спешка была обусловлена одной из трех классических причин и он успел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smellexa 0 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Добрый день принемайте в свои ряды!Купил максик Скайвей 650,давно мечтал о мото!!!По молодости был опыт,у отца был Днепр с каляской,у деда ИЖ-Планета-2!А так водилой уже 20лет работаю,так вот теперь стал еще и мотолюбителем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) +1Добро пожаловать. Изменено 13 июня, 2014 пользователем rjhdby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ну и еще одного первосезонника принимайте! Наконец-то сбылась давняя мечта)) Тоже парюсь пока при езде, что когда и как включать, но уверен, что с опытом все начнешь делать на автомате. Ну по крайней мере с машиной было так) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Велком, внимательней на дорогах и мотожизнь будет радовать тебя))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormer 0 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Велком, внимательней на дорогах и мотожизнь будет радовать тебя)))спасибо! мне кажется, я даже чересчур осторожничаю, кажется что из-за каждого угла, поворота и припаркованной машины кто-нибудь вылетит под колеса, поэтому передвигаюсь в постоянном ожидании этого и на небольшой скорости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Прально всё делаешь, когда это чувство начнет пропадать и заметишь за собой безрассудные отжиги на дороге - запусти на вечер ютуб и посмотри ДТП с мотоциклами. Часика полтора подобной профилактики хорошо вправляет мозги на место))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти