MaxyS 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Интересная закономерность в сообщениях на разные темы, связанные с дтп, где есть летальный исход. Так вот в одних темах, где водитель и пассажир - оба наглухо, то там все говорят, не повезло им, никто не винит водителя, все ссылаются на второго участника дтп - дескать, как же так, пьяный, лихач и так далее.Если же в аварии с мотоциклом страдает только пассажир, то тут сразу же вина лежит на водителе мотоцикла и многие перекладывают вину на него.Если пилот жив а пассажир нет, значит что-то было сделано для того чтобы сохранить свою жизнь в первую очередь, а не жизнь пассажира. Будь то шлем, экип, маневр или еще что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaxz 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Это откуда такое утверждение? Раз ты так говоришь, значишь ты поддерживаешь это утверждение, то есть ты бы стал в последние секунды/доли секунды думать о пассажире, а не о своей жизни, так получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vera27 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Если пилот жив а пассажир нет, значит что-то было сделано для того чтобы сохранить свою жизнь в первую очередь, а не жизнь пассажира. Будь то шлем, экип, маневр или еще что.Так это на уровне подсознания, это делается по природе спасти себя..Почему самое опасное место в машине - за водителем? Потому что инстинктивно при аварии водитель спасает себя и подставляет зад машины за собой...Инстинктивно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaxz 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Любой нормальный человек при возникновении ситуации, которая угрожает его жизни, автоматически пытается избежать этого, но никак не задумывается о том, что сзади едет пассажир, которому нужно спасти жизнь, иначе это странно. А уж то, как в итоге будет двигаться одно и второе транспортное средство перед/в момент/после удара, то тут уже дело не только в самой сложности процесса, так еще и действия второго участника дтп. Никогда ты не предугадаешь всех ситуаций, поэтому все ваши осуждения, что водитель прав/не прав - это субъективное мнение, в реальности при аварии все происходит моментально, подумать и принять правильное решение - нереальная задача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxyS 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Это откуда такое утверждение? Раз ты так говоришь, значишь ты поддерживаешь это утверждение, то есть ты бы стал в последние секунды/доли секунды думать о пассажире, а не о своей жизни, так получается?А почему все рассматривают только последние секунды до ДТП?И то что там сделать было ничего нельзя разве снимает всю ответственность с пилота за то что было до этого?Я уже писал на форуме, толком мне никто не ответил на это. А теперь с его слов.Цитата:Вышел я из поворота и передо мной груженный дальномер с песком идет на подъем.На подьеме только и обгонять.Цитата:Жмется правее т к еле тащится.Еле тащится это сколько? 40км/ч? 60? Непонятно.Цитата:Я откручиваю, чтоб ее обогнать слева. И тут выясняется, что за фуроей ехал чурбан на Газели, который нагрузил туда 4 тонны фруктов и тоже не тянет. Идут в плотную. Начинаю обгонять фуру и вижу, как появляется левый край жопы газелиПочему сразу не начать тормозить как только увидел что втиснуться некуда?Цитата:Уходить на встречку - не вариант, там машины. Во встречном направлении движутся и легковые авто и такие же фуры, между которыми я не протиснусь.Логично.Цитата:Начинаю оттормаживаться на грани блокировки, но дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Понимаю, что все равно не успеваю. Байк мотает.Еще-бы не мотало, зад на корде.Цитата:Втиснуться между фурой и газелью нет возможности, по сколько там совсем нет места.Тоже вполне понятно.Цитата:Кладу байк и бьюсь в угол газели. Замял ему левую часть отбойника и заднее крыло пластмассовое, удар был совсем не сильный."Кладу байк", как много в этом звуке... Тут даже комментировать не хочется. Как будто "поклал мотоцикл" тормозит лучше.По факту неизвестны скорости фуры и газели, неизвестна скорость мотоцикла на момент торможения, но, 27 метров это следы юза мотоцикла. То есть зад в это время был заблокирован. Кто там считать умеет, посчитайте, с какой скорости мотоцикл тормозит аж 27 метров? Никогда ты не предугадаешь всех ситуаций, поэтому все ваши осуждения, что водитель прав/не прав - это субъективное мнение, в реальности при аварии все происходит моментально, подумать и принять правильное решение - нереальная задача.Реальная, только принимать его нужно не тогда когда уже поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTsar 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Долго ничего не писал, а тут не выдержал..кто понял трагедию и весь ужас в который попал Сергей, и есть желание поддержать, отпишитесь мне в личку.Думаю, если мы соберём хоть немного средств - это хоть как-то поможет. Впереди и похороны, и суды, и дочка с внуком у Сергея без его помощи останутся.Научитесь отвечать за поступки, люди.Вину Сергея никто не отрицает, но... двулично и противно читать. Его косяк, пусть искупает сам, пусть наконец научится отвечать за свои поступки! И о детях и внуках сам должен думать! При чем тут остальные, какая еще помощь, это его и только его косяк! Тюрьмы можно будет избежать если договориться с родителями. Цинично. Но ее не вернешь. чел не отрицает, поедет к родным,(главное чтобы они его не убили).....поэтому дальше решат суд земной и суд божийна месте отца убил бы, памятуя какие в стране законы и считал бы это "судом божьим". Цинично, но ошибку этого пилота по другому не исправить, законы у нас слишком мягкие за такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Вот сам я часто пассажиров вожу.Но всегда еду с адекватной скоростью, по городу забываю про любое лихачество; обгоны на шоссе только если 100% хватит места и тяги, чтобы ускориться (на подъёме даже мощный мотор может не дать ожидаемого ускорения).Вот приведу пример:Ездил на дачу, обратно - пассажир+груз, 220кг примерно. Въезд в населённый пункт, извилистая дорога, скорость 60, меня нагоняет машина, я смещаюсь к обочине и машу рукой, типа проезжай. Меня поняли, и быстренько обогнали.Дальше слепой поворот, и следующая машина тоже решила меня обогнать. Только на встречке за поворотом была гружёная скания. Я резко оттормаживаюсь, чтобы меня не снесли, а вот обгонявший меня олух еле разминулся с фурой, т.к. вышел почти ей в лоб.Т.е. если бы я был на машине, а меня обгонял низколетящий моц - то не факт, что он бы там пролез.Поэтому я всё-таки склонен считать, что если водитель пошёл на обгон - ответственность 100% на нём лежит.Насчёт помощи Сергею - если он такой труъ-мужик, что от помощи отказывается - пусть сам вертится. Дров наломал - пусть расхлёбывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 ДТП комментировать не стану, нечего тут комментировать.Об отношении пилота к людям, особенно женского пола, мнение составил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapa 0 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 ребят тут обсуждение ДТП С ПОГИБШЕЙ А НЕ КТО КАК ЕЗДИТ, но отдельно могу сказать : мне 19 лет, у меня есть муж, первый раз села на мот в 15 лет к соседу на ХАЯБУСУ надо было проехать меньше километра !!!!! спускаюсь вниз, сосед сразу дает мне спину, куртку, шлем (проверив не болтается ли на голове как тазик) колени и перчи прилагались, дальше он на мот меня посадил заглушенный на хвост сам рядом стоял и показывал где должны быть мои руки, где должны быть мои ноги, что мне запрещено делать, так как я не каталась до этого чел ехал со мной 40 км\ч, вы много видели бус тошнящих на пустой дороге???... в 16 я пошла учиться ездить сама, начинала с ебрика потом св 400, после того как откатала не просто "получить права" а откатала так что научилась тому что привело бы как первосезоника к травмам, далее мот первый мот ХОНДА СИБЕР 600 РР!!!! и как не странно свой первый сезон я провела БЕЗ АВАРИЙ!!!! так что не надо винить девушек которых сажаете, как вы им объясняете так они себя на мото и ведут, и вы как мужики сильный пол на вопрос покатаешь? отвечайте,не садись покатаю, а спросить про экип, нет экипа бегите от таких, даже не китайский б\у экип стоит 8-10 тыщ, не думаю что в московских условиях жизни это мегасумма которую нельзя бы было найти тому кто решил сесть на мото. так же это относиться к мальчикам в футболкошлепкошортах! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор 1 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 dimon1000 ты можешь меня забанить, но все же, сколько тут фееричных долбоебов, которые жизни не видели, и сидят обсуждают, кости перемывают.Не дай бог чтобы такое с вами случилось. Отношение сережи к женскому полу, на его совести, судя по постам на упырях, упырь он редкостный, циничный.Но, что случилось то случилось, не надо учить жизни и расписывать что я бы сделал так и никак иначе. А если к вам подойдет девочка и скажет-Покатай я тебе отдамся, и девочка хороша собой, а экипа у тебя нет, 99.9% покатают, и даже те кто тут слюной брызжет что нельзя катать без экипа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения