Bormer 0 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции - это значит, что ты можешь иск предъявить уже в суде. Но честно говоря, процедуру надо смотреть, так сразу не скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelik911 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Сегодня состоялся суд. Виновник подал прошение о рассмотрении дела в особом порядке, я (потерпевший) не возражал. В ходе судебного заседания по уголовному делу, подал иск о возмещении морального в размере 480 000 к. Суд полностью удовлетворил мой иск в размере 480 000 к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 С победой!а как аргументирована сумма иска? чеки, документы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som-oz 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 В мае 2014 года попал в ДТП, виновник автомобиль, застрахован в ВСК, в июле 2014 получил выплату. Сумма недостаточная, но независимую экспертизу провести не смог и претензию не подавал. Возможно ли сейчас провести независимую экспертизу и предьявить претензию СК, не прошел ли допустимый для этого срок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 В мае 2014 года попал в ДТП, виновник автомобиль, застрахован в ВСК, в июле 2014 получил выплату. Сумма недостаточная, но независимую экспертизу провести не смог и претензию не подавал. Возможно ли сейчас провести независимую экспертизу и предьявить претензию СК, не прошел ли допустимый для этого срок?закон не запрещает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som-oz 0 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Lvovitch, спасибо, понял. Сейчас изучаю форум по поводу боданий со страховыми, так понимаю что без обращения в суд не обойтись. В суд подавать по месту моего жительства или по месту расположения страховой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelik911 0 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 С победой!а как аргументирована сумма иска? чеки, документы?Иск был только по моральному вреду, материальный и имущественный буду подавать в страховую. По моральному вреду формул нет. Размер морального вреда, подлежащего вызскания - определяете Вы по своему усмотрению. Я рассказал как у меня поменялся образ жизни с получением травмы. Судья принял во внимание данные показания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Lvovitch, спасибо, понял. Сейчас изучаю форум по поводу боданий со страховыми, так понимаю что без обращения в суд не обойтись. В суд подавать по месту моего жительства или по месту расположения страховой?Сейчас практика такова, что больше 2/3 дел благополучно разрешаются в претензионном порядке без суда. ВАЖНО обоснование "недостаточности" выплаченной суммы. Прийдется, видимо, еще обосновать причину долгого размышления )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Som-oz 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Lvovitch, снова благодарствую, расскажу вкратце факты имеющиеся. СК предоставила калькуляцию в которой не указаны номера запчастей необходимых для ремонта. Последнее ответ из СК был 21 августа 2014, я подавал претензию с требованием пересчитать выплату с указание партнамберов, ответили отказом. Разбитый мот находиться в одном городе, живу и работаю я в другом, времени делать экспертизу не хватало катастрофически, в мае увольняюсь, возвращаюсь домой и хочу решить окончательно этот вопрос. Достаточное ли это обоснование недостаточности суммы и временной задержки. Нужно ли документально подтверждать факт работы в другом городе(выписка из трудовой и т д)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Lvovitch, снова благодарствую, расскажу вкратце факты имеющиеся. СК предоставила калькуляцию в которой не указаны номера запчастей необходимых для ремонта. Последнее ответ из СК был 21 августа 2014, я подавал претензию с требованием пересчитать выплату с указание партнамберов, ответили отказом. Разбитый мот находиться в одном городе, живу и работаю я в другом, времени делать экспертизу не хватало катастрофически, в мае увольняюсь, возвращаюсь домой и хочу решить окончательно этот вопрос. Достаточное ли это обоснование недостаточности суммы и временной задержки. Нужно ли документально подтверждать факт работы в другом городе(выписка из трудовой и т д)?Да, конечно. Важно в претензии прямо указать на факты:НЕОБОСНОВАННОГО отказа пересчитать калькуляцию с использованием именно тех деталей, которые повреждены (основываясь на их каталожных номерах). нахождения неисправного мота в одном городе, а работы в другом возникшие, соответственно, трудности в организации экспертизы своими силами возникшие, соответственно, трудности в надлежащем обосновании, обжаловании действий СК (необоснованный отказ) для обращения в СК, суды, ЦБ РФ.Все эти "словеса" нужно хоть как-то подтвердить (указать-то просто обязательно!!!!). "Бумажки" с работы (можно просто справку), фотографии мота на фоне табличек с названиями улиц другого города (квитки с парковки, фото с GPS-привязкой... придумай), копия (!!!) их отказа и своего обращения к ним... - важно. Хоть и не обязательно, конечно. Ведь если дойдет до суда (которого не хочешь ни ты, ни страховая) - ты можешь обойтись даже просто показаниями свидетелей. Но лучше - бумажки. Удач! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти