Перейти к содержанию

18.06.14 19:32; ДТП; Москва, ул. Трофимова 2/1; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

С удовольствием почитал обсуждение.

Водитель коробки с группой поддержки и забиванием стрелки - умиляет.

На счет стажа вождения. Было у меня ДТП на коробке: Дедушка на 41 Москвиче потерял управление, вылетел на рездел в снег и вернулся обратно в левую полосу (боком) где и встретил меня (меня потом еще так же встретил автобус). Ну и вина дедушки под сомнение не ставилась никем, кроме его самого. Страховки нет, денег нет, я не виноват и подам на тебя в суд и вообще я за рулем уже 100 лет - сказал он мне, когда я его спросил за возмещение (уже после всех разборов). Тут похоже такая же ситуация. Про ОБЯЗАН - выше растолковали уже. Похожее ДТП было на моих глазах в Сокольниках года 4 назад. Только там было 2 машины (без мото) и 3 ряда движения. Так же коробка не заметила коробку. Никакого междурядья не было, а ДТП было.

Товарищи, а в чем спор? Неправы оба участника. Водитель авто - по ПДД (с чем и сам согласился), водитель мотоцикла - с точки зрения его собственной безопасности (по сути сам себе закрыл обзор и выехал в неизвестность).

Кричать о том, что четырехколесные ездят не по правилам бессмысленно, т.к. двухколесные ими тоже часто пренебрегают.

Главное в ситуации то, что все живы, целы. А уж за свои ошибки оба ответят.

А споря с людьми, далекими от знаний тех же ПДД (Gagav, не в обиду, но так оно и есть, судя по вашим комментариям), вы лишь тратите свое время :)

Товарищи, а в чем спор? Неправы оба участника. Водитель авто - по ПДД (с чем и сам согласился), водитель мотоцикла - с точки зрения его собственной безопасности (по сути сам себе закрыл обзор и выехал в неизвестность).

Кричать о том, что четырехколесные ездят не по правилам бессмысленно, т.к. двухколесные ими тоже часто пренебрегают.

Главное в ситуации то, что все живы, целы. А уж за свои ошибки оба ответят.

А споря с людьми, далекими от знаний тех же ПДД (Gagav, не в обиду, но так оно и есть, судя по вашим комментариям), вы лишь тратите свое время :)

Читала тему, не знала, как высказаться без лишних, не нужных рассуждений.. Вы сделали это идеально! ИМХО. +100500 " тыщ мильёнов"!

Не был на ДТП- не видел водителя коробки в жизни. По-моему, моту надо было просто внимательнее за дорогой следить. Авто виновато по пдд, но с человеческой точки зрения все не так просто. Неадекватности ни в коробочнике, ни в его подруге не увидел. Как-то неприятно, что многие МГ бревна в глазу не видят(

Все вышесказанное ИМХО, прошу прощения, если кого обидел.

УПД. Перечитываю тему заново) Виновник ничего не отрицает) Он согласен, что виноват, но всего лишь просит не оскорблять и понять его действия с субъективной стороны) На наезды- не отвечает наездами.... У девочки конечно же эмоций больше, незнание нюансов пдд, но опять-таки цели те же) 

Так что давайте просто не будем друг друга оскорблять) Особенно гуру Шумахеры и Валентино Росси, кто "да я бы, да вот так бы".... Любой может попасть в подобную ситуацию, коих, кстати, на форуме уже миллион. 

Изменено пользователем MaDLynX

Ребят, давайте будем чуточку мудрее. ДТП - стрессовая ситуация для всех участников, виновных и нет, тем более в первые минуты после, и не мне об этом рассказывать волонтерам, постоянно на них приезжающим. Эмоции участников понятны, другим ну не надо давать им волю. Мы когда фильтруем, нас кто-то обязан пропускать? Но ведь пропускают же. Да, на 20 коробочников попадется один, который не пропустит принципиально, ничего страшного, через 5 секунд мы его объедем, и все поедут дальше. Я сейчас громкую фразу скажу для человека, который пока просто наблюдает со стороны (за программой), но, мне кажется, миссия Мотоситизен еще и в том, чтобы не навредить, так сказать, взаимоотношениям двухколесных и четырехколесных на ДОП. Кто знает, еще с десяток таких случаев, фраз, сказанных сгоряча, какой-нибудь журналист или VIP, попавший в ДТП мот/авто на стороне авто и может пойти волна, по итогом которой нас просто перестанут воспринимать на ДОП. "Или ты стоишь вместе со мной или сбивай мне зеркало и мы ждем в этой пробке 2 часа ДПС". Такое отношение четырехколесных нам ведь правда не нужно? С холодной головой ехать на мотоцикле - очень полезно для здоровья. Давайте сохранять хладнокровие и после того, как выставим подножку!

Изменено пользователем Shadow rider

http://motocitizen.info/forum/topic/13725-180614-1107-dtp-moskva-pr-kt-andropova-39-v-storonu-centra-892/

Это вчерашняя тема, парень на стелсе двигался по А полосе, девушка на хонде цивик перестроилась когда началась прирывистая для поворота направо, не убедилась в безопасности и т.д., я приехал, спросил у обоих как все вышло, девушка сказала что не посмотрела в зеркало... сама вызвала и оплатила эвакуатор для мота, договорилась с пилотом о компенсации ремонта мопеда без всяких страховых и судов, у её машины было пробито колесо от аварии, я его поменял (девушка была не в курсе как, чем и где у нее запаска), все разъехались с хорошим настроением, без всяких бычек разбирательств понтов и угроз, я поехал на работу с хорошим настроением, до вечера...

Пы.Сы. Девушка из Питера, не зря - культурная столица...

Пы.Сы. Пы.Сы. ТЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО НАМ (тем кто приезжает на дтп) "ДЕЛАТЬ НЕ Х.Р" : вы очень сильно ошибаетесь, у многих семья и дети, у всех работа, всем хочется поспать, но на дорогах творятся чудеса! РЕШАЮТ : бабки, ксивы, знакомые, быдло, просто сволочи... очень жаль что страдают часто вообще не виновные люди потому что "РАФИК сказал ПаПа я НЕУИНОВЕН", почитайте темы этого форума, в некоторых ситуациях виноваты именно 2х колесные, и мы их за это осуждаем, а уж тем более не выгораживаем...

Изменено пользователем Gashik

А вы тут все такие пишите, умные слова, ПДД там всякие, которые мотоциклисты, белые и пушисты свято блюдут... Я тему прочитал, может кто-нибудь озвучить возраст/стаж (А, В) мотоциклиста? Если чё, не важно за рулем чего, коробки или мота, увидев, что поток притормаживает/останавливается, я, где-то глубоко в подсознании знаю, что для этого есть какая-либо причина, пусть для меня она и не очевидна и то же приторможу/остановлюсь, до выяснения, так сказать. Убрался бы в подобном ДТП мотоциклист, получил серьезные травмы, ему бы сильно помогало, что по ПДД он прав (а по опыту, ИМХО, не очень)? "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни: Ты был прав!" Я в Мск передвигаясь на моте (основное ТС на протяжении сезона с марта по ноябрь), больше мотоциклистов боюсь, чем автомобилистов.

http://motocitizen.info/forum/topic/13725-180614-1107-dtp-moskva-pr-kt-andropova-39-v-storonu-centra-892/Это вчерашняя тема, парень на стелсе двигался по А полосе, девушка на хонде цивик перестроилась когда началась прирывистая для поворота направо, не убедилась в безопасности и т.д., я приехал, спросил у обоих как все вышло, девушка сказала что не посмотрела в зеркало... сама вызвала и оплатила эвакуатор для мота, договорилась с пилотом о компенсации ремонта мопеда без всяких страховых и судов, у её машины было пробито колесо от аварии, я его поменял (девушка была не в курсе как, чем и где у нее запаска), все разъехались с хорошим настроением, без всяких бычек разбирательств понтов и угроз, я поехал на работу с хорошим настроением, до вечера...Пы.Сы. Девушка из Питера, не зря - культурная столица...

Гашик:-) дык,это высшая степень развития и кулюторности!

И всем надо на этот случай ровняться:-)

Спасибо тебе за выезды и помощь на дороге!!!

Изменено пользователем Mechta

http://motocitizen.info/forum/topic/13725-180614-1107-dtp-moskva-pr-kt-andropova-39-v-storonu-centra-892/

Это вчерашняя тема, парень на стелсе двигался по А полосе, девушка на хонде цивик перестроилась когда началась прирывистая для поворота направо, не убедилась в безопасности и т.д., я приехал, спросил у обоих как все вышло, девушка сказала что не посмотрела в зеркало... сама вызвала и оплатила эвакуатор для мота, договорилась с пилотом о компенсации ремонта мопеда без всяких страховых и судов, у её машины было пробито колесо от аварии, я его поменял (девушка была не в курсе как, чем и где у нее запаска), все разъехались с хорошим настроением, без всяких бычек разбирательств понтов и угроз, я поехал на работу с хорошим настроением, до вечера...

Пы.Сы. Девушка из Питера, не зря - культурная столица...

Во-во, если бы в ДТП с мото на коробках попадали бы только милые культурные девушки, моя шадовка уже устала бы на них ездить :) Но раз на раз не приходится, это понятно. Просто, раз мы быстрее, мы должны быть и умнее. Вообще, на таких людях как вы земля держится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...