Перейти к содержанию

Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках

Рекомендуемые сообщения

И как разделение на категории поможет с низколетающими мотоциклистими?

Что значит упорядочить движение мотоциклистов?

Что ты имеешь в виду под использованием двухколесной техники в летний период?

Выделить еще одно полосы для мото (только для мото) это отобрать у водителей авто одну полосу?

Давай не перескакивать, сначало 2 ответа на 2 вопроса. Вопросы задал выше, но напомню

2 примера

День.Дорога 4 полосы в одну сторону, покрытие как и мот будем считать идеальным. Поток средней плотности, много правых поворотов. Средняя скорость потока 80-90 в правых рядах 90-110 в левых. Разрешенная скорость 60. Вопрос: какую скорость вы выберете?обоснуйте.

Зы это не теория, это конкретная ежедневная ситуация.

Дорога по одной полосе в каждую сторону. Обочина с плохим покрытием, но пологим спуском. Ваша скорость 90 км в час. Разрешенная тоже 90. Неожиданно встречная микроавтобус (предположим типа хендай портер) перед вами выезжает на встречку. Ваши действия?

И это тоже реальная ситуация.

Зы прошу конкретные ответы без воды.

• Ответов 300
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

У нас за превышение скорости большие штрафы, и камер очень много - это про sure.

К тому же мне не хочется лишиться лицензии.

Участок дороги, который ты выложил почитай внимательно почему он там, и для чего.

И еще - могут ли авто заезжать на эту полосу?

А теперь переложи это на российский менталитет, когда сколько бы полос не сделаешь, все равно в два ряда будут вставать.

А теперь переложи это на российский менталитет, когда сколько бы полос не сделаешь, все равно в два ряда будут вставать.

вооооооот. а теперь переложи на российский менталитет российские же ПДД, и поймёшь, что их пытаются подогнать под западные ПДД, этого самого менталитета ниразу не учитывая.

да, штрафы надо увеличивать... за серьёзные нарушения. запрещать перестраиваться в пробках и фильтровать - это абсурд для РФ.

У нас за превышение скорости большие штрафы, и камер очень много - это про sure.

тогда зачем тебе 600cc? продай, купи 50cc. любой полтос может ехать в пределах этих ваших правил. некоторые даже на заводе задушены специально для этого.

И как разделение на категории поможет с низколетающими мотоциклистими?

Что значит упорядочить движение мотоциклистов?

Что ты имеешь в виду под использованием двухколесной техники в летний период?

Выделить еще одно полосы для мото (только для мото) это отобрать у водителей авто одну полосу?

1 будет меньше первосезоников на литрах, за статистикой как опасна связка первый сезон и спорт литр далеко ходить не надо

К примеру выделеием полос. Где это возможно. К примеру мкад: 10 знаков только для мото и все. Да там грязно, там опасно, но там едет большинство.Полосы для общественного транспорта и тд.

К сожелению и неудовольствию большинства мотоциклистов зимой в рф слишком холодно для езды на 2 колесах 2 колеса это не только мото, это еще и скутер, велосипед и тд)

Мотоцикл по размеру немного меньше автомобиля.

К примеру мкад: 10 знаков только для мото и все. Да там грязно, там опасно, но там едет большинство.

палишься, дядь. не был ты на МКАДе в час пик или около. там при разметке в 5 рядов ползут 20км/ч в 8-9 рядов, включая обочину, междурядья там в принципе нет.

Мотоцикл по размеру немного меньше автомобиля.

голда чтоли? я своего китайца в квартиру каждые выходные затаскиваю.

палишься, дядь. не был ты на МКАДе в час пик или около. там при разметке в 5 рядов ползут 20км/ч в 8-9 рядов, включая обочину, междурядья там в принципе нет.

голда чтоли? я своего китайца в квартиру каждые выходные затаскиваю.

Я имел в виду левую обочину на мкаде. Всегда там обьезжал пробку. В остальных местах там реально узко и много грузовиков.

Про размер мотоцикла это был сарказм, имел ввиду что отдельной полосы по аналогу с полосой для общественного транспорта для мото жирновато будет:-)

Зы я так понимаю ответа на 2 моих скромных вопроса так и не будет?

Я имел в виду левую обочину на мкаде. Всегда там обьезжал пробку. В остальных местах там реально узко и много грузовиков.

левую? O_o

когда я последний раз был на МКАДе там между машинами даже пешком низя было протиснуться. реально в 8-9 рядов ехали.

Про размер мотоцикла это был сарказм, имел ввиду что отдельной полосы по аналогу с полосой для общественного транспорта для мото жирновато будет:-)

это смотря сколько людей будет ездить на 2-х колёсах. если популяризовать двухколёсный транспорт, то можно будет и выделить полосу. но - не в этой жизни. (((

Зы я так понимаю ответа на 2 моих скромных вопроса так и не будет?

добавлю ещё свой вопрос к уважаемому инструктору:

проспект, типа Кутузовского (5-6+ полос), через каждые 300-500 м перекрёстки, переезды на развязки, остановки автобусов и маршрутного такси, не час пик, но поток плотный, средняя скорость потока 60 км/ч. в каком ряду безопаснее всего ехать, при условии, что маршрутки вообще не знают, что такое поворотники, автобус настолько широк, что занимают ВСЮ полосу, периодически выезжая на вторую, а половина желающих повернуть направо делает это из 3-4 ряда?

— А вообще Москва по размерам штрафов отстает от европейских столиц на порядок — так что штрафы надо увеличивать, — добавил Игорь Королев.

Мое мнение, что человека с таким подходом к решению вопросов организации дорожного движения, нужно взашей гнать из сферы государственного управления.

Dimon: вы писали

2 примера

День.Дорога 4 полосы в одну сторону, покрытие как и мот будем считать идеальным. Поток средней плотности, много правых поворотов. Средняя скорость потока 80-90 в правых рядах 90-110 в левых. Разрешенная скорость 60. Вопрос: какую скорость вы выберете?обоснуйте. Зы это не теория, это конкретная ежедневная ситуация.

Дорога по одной полосе в каждую сторону. Обочина с плохим покрытием, но пологим спуском. Ваша скорость 90 км в час. Разрешенная тоже 90. Неожиданно встречная микроавтобус (предположим типа хендай портер) перед вами выезжает на встречку. Ваши действия? И это тоже реальная ситуация.

В обоих ситуациях нужно больше водных данных.

Что для тебя поток "средней плотности"? У потока есть начало? Ты едешь во главе этого потока?

Во второй ситуации на дороге есть ли еще другие тс? Или там только два: ваше и встречное?

Но вот тебе встречный вопрос: ты следуешь за авто, вы приближайтесь к нерегулируемому перекрестку водитель впереди идущего авто включил указатель к повороту (правый поворотник).

О чем говорит тебе включенный поворотник?

Паша (Бизон) не подсказывай :-)

Народ, мы как-то отклонилисьот первоначальной темы. Скоро будет совсем оффтоп.

Предлагаю все вопросы к ProgressRT вынести в одельную ветку (видимо, в "Обучении"). Если Николай захочет/сможет отвечать на них, то это будет полезно всем нам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...