Перейти к содержанию

Оставление места ДТП, нужна помощь адвоката

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вы абсолютно правы: для вконтакта и инструкции по установке/замене, так как в сети подобной информации нет(машина женская, соответственно ремонтируется в сервисах, а друзья попросили выгрузить).

Свидетелей найти почти нереально, я опрашивала.

Фотографии есть просто моих коцок на бампере, видно где припаркован автомобиль(другое место).

Я уезжала в 7,30 утра, вернулась и затем перепарковала машину, так как место там уже было занято.

Был бы такой друг, то вопроса бы уже не было :)

ImrDuke, спасибо :)

• Ответов 117
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

У пострадавшего нет ничего, доказывающего вашу причастность к ДТП. Есть только "свидетели".

На разборе надо уточнить свидетелями чего они являются. По одному (исключая возможность сговора и подслушивания) задавать одинаковые вопросы. Берется схема ДТП и по ней спрашивается кто, откуда, как быстро, включал ли звуковые/световые сигналы, во что была одета, играла ли музыка в салоне, кто первым вышел из машины, через сколько времени и с какими словами вы оставили место ДТП и прочие глупости.

Много вопросов по каждой минуте событий. Все это сравнивается друг с другом и с показаниями водителя. Далее делается вывод был ли мальчик?

Изменено пользователем chelovek

У пострадавшего нет ничего, доказывающего вашу причастность к ДТП. Есть только "свидетели".

Вот эти "свидетели" всё и решают. Любой может сказать, что был в ДТП с машиной с таким-то номером, а она скрылась, и если у того, кто скрылся, не будет веских доказательств - его лишат. Я так думал приколоться над своим обидчиком - дятлом на ТЛК (см. выше). Позвонить и сказать - ТЛК ГРЗ такой-то снесла меня и уехала. А самому в гаёвне поржать. Ибо нефиг выгрёбываться, если видишь, что обознался - надо извиниться и пива поставить, а не пальцы гнуть, работник органов, блин.

Нет следов краски от двери на бампере  - нет дела. Это факт!

Нет, не факт. Против меня (см. мою мессагу про ТЛК и мот с несуществующими кофрами) уже дело хотели сшить и повестку в суд вручать, если бы я скандал в гаёвне не устроил и не привёл кучу своих доказательств.

Был в похожей ситуации коллега по работе.

Рекомендую адв. Коллегию "практика", был встречный иск за мошенничество. Веселый итог получился ;)

Сказали сто на стоянке цепнул авто и уехал, 100500 свидетелй, в итоге встречный иск за мошенничество, даже предлагали лавэ что иск забрать потом.

Гаи было вызвано через сутки после якобы ДТП.

Машина стояла в этом же дворе. По высоте гипотетически я подхожу, но без экспертизы это доказать нереально( а бампер уже поменян)

Эк все удачно сложилось-то!.. :)

Мой бампер был помят 21 апреля(есть справка из ГАИ). Сфотографирован(смотрела в его объяснении) 12,07.13

Сфотографирован - им? И в каком состоянии? ДО замены или после?

Дело в том, что бампер я меняла ПОСЛЕ ДТП, просто о факте его ничего не знала... На распечатанных фотографиях даты не стоит.

Даже если бы и стояли - у суда было бы изрядное недоверие к ним.

Есть еще одно железное алиби которое все перечеркнет. У друга, который работает в сервисе возьмите справку типа ...

Прежде чем давать такие советы, думаю полезно ознакомиться со ст. 307 УК РФ "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод" - до 2 лет исправительных работ или арест до 3 месяцев, а попутно (на всякий случай) также и со Ст.303 "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности" - вплоть до ареста на 4 месяца...

Чтобы вдруг не получить себе еще бОльших проблем, я бы рекомендовал Вере искать более надежные и законные формы защиты. Возможно - настоять на официальных раздельных очных ставках со свидетелями (не знаю - пойдут ли следаки на такое в гражданском деле), где и они бы подписались под ознакомлением с 307 статьей УК, да и действительно - "погонять", к примеру, их по "незначащим мелочам" обстоятельств. Если ДТП НЕ БЫЛО, то Вера заведомо ЗНАЕТ, что они ЛГУТ.

Бампера уже нет, не то что краски на бампере.

Я имел ввиду краска или ошметки его двери на Вашем бампере - на его фотографиях. Если там просто фотки чистого или пыльного мятого бампера без указанных выше следов - то это не документ к делу.

Эк все удачно сложилось-то!.. :)

Сфотографирован - им? И в каком состоянии? ДО замены или после?

Даже если бы и стояли - у суда было бы изрядное недоверие к ним.

Прежде чем давать такие советы, думаю полезно ознакомиться со ст. 307 УК РФ "Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод" - до 2 лет исправительных работ или арест до 3 месяцев, а попутно (на всякий случай) также и со Ст.303 "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности" - вплоть до ареста на 4 месяца...

Чтобы вдруг не получить себе еще бОльших проблем, я бы рекомендовал Вере искать более надежные и законные формы защиты. Возможно - настоять на официальных раздельных очных ставках со свидетелями (не знаю - пойдут ли следаки на такое в гражданском деле), где и они бы подписались под ознакомлением с 307 статьей УК, да и действительно - "погонять", к примеру, их по "незначащим мелочам" обстоятельств. Если ДТП НЕ БЫЛО, то Вера заведомо ЗНАЕТ, что они ЛГУТ.

прежде чем знакомиться с этой статьей, надо понимать что дело не уголовное, а АДМИНИСТРАТИВНОЕ - макс.наказание за лжесвидетельство штраф 1500руб.

Был в похожей ситуации коллега по работе.

Рекомендую адв. Коллегию "практика", был встречный иск за мошенничество. Веселый итог получился ;)

Сказали сто на стоянке цепнул авто и уехал, 100500 свидетелй, в итоге встречный иск за мошенничество, даже предлагали лавэ что иск забрать потом.

Подскажи пожалуйста ТС контакты, можно ей в личку.

А не могла машина ездить без хозяйки, пока та на работе? Может, у кого нибудь был доступ к ключам? Родственники/близкие, сестра быть может? А то вдруг кто прокатиться решил?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...